Antofagasta Swimming hizo podio en “Gran Fondo 2022”

Bárbara Ortíz e Iván Mallea, nadadores pertenecientes al Club Academia AntofagastaSwimming, hicieron podio en el primer Campeonato Nacional de Natación de Gran Fondo en la modalidad de aguas abiertas,
torneo realizado en las instalaciones del complejo acuático del Estadio Nacional.

Ortiz obtuvo medalla de plata tras finalizar segunda en los 3.000 metros libres damas 18-19 años con un tiempo de 43:08,00, prueba ganada por Giuliana Alberti (Iron Swim,38:18,32).

Mientras que Mallea finalizó enla segunda posición de los 3 mil metros libres de los varones16-17años con un tiempo de 37:17,20. Vicente Villanueva de Stade Francais ganó esta prueba con 35:18,50.

AntofagastaSwimming fue quinto en la tabla general por equipos, con los puntos obtenidos por sus tres nadadores que participaron de la prueba, donde a los ya mencionados se suma Ricardo Gutiérrez que obtuvo el octavo lugar en la categoría 14-15 años. En esta oportunidad los nadadores estuvieron a cargo del profesor Jorge Manuel Llanos Salinas.

Fuente: La Estrella de Antofagasta, 20 de julio de 2022.